タコのカルパッチョサラダ レシピ・作り方

タコのカルパッチョサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
おもてなしにも使えます!ドレッシングにりんご等使用してますが、お好みで具材を変えてアレンジできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、りんご、トマトをみじん切りにします。りんごは塩水(分量外)にさらしておきます。水菜は3センチ幅に切ります。
  2. 2 タコを薄くそぎ切りにしてお皿にならべます。
  3. 3 ☆の調味料と1を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4 タコの真ん中に水菜を盛り付け、3のドレッシングをかけたら完成です。

きっかけ

タコが好きなのでおもてなしにも使える見栄えの良い一品を作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングをよく混ぜておくとよいです。

  • レシピID:1340016903
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみタコのマリネタコのカルパッチョおもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る