タコのカルパッチョサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、りんご、トマトをみじん切りにします。りんごは塩水(分量外)にさらしておきます。水菜は3センチ幅に切ります。
- 2 タコを薄くそぎ切りにしてお皿にならべます。
- 3 ☆の調味料と1を混ぜてドレッシングを作ります。
- 4 タコの真ん中に水菜を盛り付け、3のドレッシングをかけたら完成です。
きっかけ
タコが好きなのでおもてなしにも使える見栄えの良い一品を作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングをよく混ぜておくとよいです。
- レシピID:1340016903
- 公開日:2017/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません