材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レタス
- 1枚
- 水菜
- 3分の1束
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして卵を茹で、茹で卵をつくります。レタスと水菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 茹で卵の殻をむき、スプーンで粗めにつぶしてマヨネーズを合えます。
-
- 3
-
- 食パンの上に1の野菜、2の卵の順にのせ、塩とブラックペッパーをかけたらもう1枚の食パンを上から重ねます。
-
- 4
- ホットサンドメーカーで2〜3分焼いて斜めに切りお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
卵をマヨネーズで合えて、塩とブラックペッパーで味をつけると美味しくなります。
きっかけ
ホットサンドメーカーをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません