卵と野菜のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かして卵を茹で、茹で卵をつくります。レタスと水菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 茹で卵の殻をむき、スプーンで粗めにつぶしてマヨネーズを合えます。
- 3 食パンの上に1の野菜、2の卵の順にのせ、塩とブラックペッパーをかけたらもう1枚の食パンを上から重ねます。
- 4 ホットサンドメーカーで2〜3分焼いて斜めに切りお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ホットサンドメーカーをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
卵をマヨネーズで合えて、塩とブラックペッパーで味をつけると美味しくなります。
- レシピID:1340016851
- 公開日:2017/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません