野菜で焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
乾麺を使っていますが、生麺ですと茹でなくていいので時短になります。少し薄味なので味付けはお好みで調節をしてください。

材料(2〜3人分)

うどん(乾麺)
225g(2人前)
小松菜
2束
人参
3分の1本
玉ねぎ
2分の1個
しめじ
2分の1房
大さじ1
めんつゆ(二倍濃縮)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かして乾麺を茹でます。表示された時間よりも短く茹でます。今回は8分茹でました。
  2. 2
    小松菜をざく切り、玉ねぎを千切り、人参を短冊切りにします。
    しめじをほぐしておきます。
  3. 3
    油を熱したフライパンに2を入れて炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら!うどん、めんつゆ、しょうゆをかけて味を調節します。
  5. 5
    お皿に盛り付けてかつお節をかせて完成です。

おいしくなるコツ

1で茹ですぎないようにすると良いです。

きっかけ

お肉がなかったのですが乾麺と野菜があったので簡単な昼食にしました。

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじ小松菜昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする