作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして乾麺を茹でます。表示された時間よりも短く茹でます。今回は8分茹でました。
-
- 2
-
- 小松菜をざく切り、玉ねぎを千切り、人参を短冊切りにします。
しめじをほぐしておきます。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンに2を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 3に火が通ったら!うどん、めんつゆ、しょうゆをかけて味を調節します。
-
- 5
- お皿に盛り付けてかつお節をかせて完成です。
おいしくなるコツ
1で茹ですぎないようにすると良いです。
きっかけ
お肉がなかったのですが乾麺と野菜があったので簡単な昼食にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません