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鮭とゴーヤのそうめんチャンプル レシピ・作り方

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なな1151
キヌア入りで栄養強化!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き鮭(ほぐし)
1/3切れ
そうめん(茹で)
1人分
タマチャンショップのキヌア
小さじ1
ゴーヤ(極薄切り)
1/4本
人参(細切り)
10g
☆ガラスープの素
小さじ1
☆みりん
少々
☆しょうゆ
こさじ1
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作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らしザルに上げます
  2. 2
    油でゴーヤ、人参を炒め 鮭、そうめん、キヌアを加え炒め合わせます
  3. 3
    ☆で味付けします

きっかけ

ランチに。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん鮭全般そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 06:03
焼きそばとして、家族4人分になるようにもやし等でかさましして作らせて頂きました!6歳の娘はゴーヤがまだダメでしたが、避けて完食◎とっても美味しかったで〜す♡
fuwa
ゴーヤって大人の味?かもですね^^ 美味しく作って下さってありがとうございます(❁´◡`❁)

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