バンバンジー レシピ・作り方

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アーモンドチョコレート
ヘルシーで簡単なオカズです。野菜やドレッシングは他のものに変えてもアレンジができていいと思います!

材料(2人分)

ささみ
2本
レタス
約3枚
きゅうり
2分の1本
ゴマドレッシング
大さじ2(お好みで調節を)

作り方

  1. 1
    レタスは小さくちぎり、きゅうりはスライサーで太めの千切りにします。ささみはラップで巻いて耐熱皿にのせレンジに入れ500Wで5分加熱します。(火が通ってないようでしたら追加を)
  2. 2
    ささみは食べやすい大きさにほぐし冷まします。お皿にレタス、きゅうり、ささみの順に盛り付け、ゴマドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ドレッシングをたっぷりかけると美味しくなります。

きっかけ

冷凍庫に眠っているささみがあったので作りました。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
ささみその他の中華料理レタスゴマドレッシングバンバンジー

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