塩茹で枝豆 レシピ・作り方

塩茹で枝豆
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ビールのおつまみにはもちろん、お弁当のおかずにもなります!

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 1.5リットル
  • 塩(茹でる時に使用) 大さじ3
  • 塩(茹でた後に使用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 枝豆を洗い先端部分をハサミで少し切り落とします。
  2. 2 鍋に水と塩を加えて火にかけ沸騰したら枝豆を入れて5分ほど茹でて取り出し、お好みで塩をふって完成です。

きっかけ

おつまみが食べたかったので。

おいしくなるコツ

先端部分を切り取っておくことと、茹でる時にしっかり塩を加えることです。

  • レシピID:1340016741
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単夕食お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/11/15 09:48
    塩茹で枝豆
    とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2018/04/11 09:32
    塩茹で枝豆
    ビールのおつまみに作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る