塩茹で枝豆 レシピ・作り方
![塩茹で枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a071eabea3a77b80e89e378871a7bf08d995078.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 枝豆 1袋
- 水 1.5リットル
- 塩(茹でる時に使用) 大さじ3
- 塩(茹でた後に使用) ひとつまみ
作り方
-
1
枝豆を洗い先端部分をハサミで少し切り落とします。
-
2
鍋に水と塩を加えて火にかけ沸騰したら枝豆を入れて5分ほど茹でて取り出し、お好みで塩をふって完成です。
きっかけ
おつまみが食べたかったので。
おいしくなるコツ
先端部分を切り取っておくことと、茹でる時にしっかり塩を加えることです。
- レシピID:1340016741
- 公開日:2017/09/05
関連情報
レポートを送る
2 件