ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
焼いてタレをからめるだけなのでとても簡単です。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、くっつかないアルミのシートを引き、火をつけブリの切り身を並べます。
  2. 2 両面に焼き色がついたらしょうゆ、みりん、砂糖を加えて煮立たせ、ブリに火がとおったらできあがりです。

きっかけ

ぶりが残っていたので。

おいしくなるコツ

タレをよくからめることだと思います。

  • レシピID:1340016721
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きしょうゆぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る