たけのこ・豚肉・ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
こってりでご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

茹でたけのこ(薄切り)
100g
豚こま肉
120g
茹でゴーヤ(薄切り)
20g
☆ガラスープの素
小さじ1
☆酒・みりん・砂糖
大さじ1弱
☆しょうゆ
大さじ1強
☆タマチャンショップのキヌア
小さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶし、油で揚げ焼きします
  3. 3
    たけのこ、ゴーヤを加え炒め合わせます
  4. 4
    ☆を加えて味付けします

きっかけ

夕食に

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする