かぼちゃのとろとろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのとろとろ煮
  • 約30分
なな1151
なな1151
温冷どちらでも美味しい!

材料(3人分)

  • ☆かぼちゃ 1/4個
  • ☆めんつゆ 60cc
  • ☆水 250~300cc
  • ☆タマチャンショップのキヌア 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアを使用しています
  2. 2 ☆を鍋に入れ弱火で蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 水溶き片栗粉を加えとろみがついたら完成

きっかけ

食欲がない時も美味しく食べられるので。

  • レシピID:1340016698
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る