塩麹きのこ(エリンギ) レシピ・作り方

塩麹きのこ(エリンギ)
  • 約15分
  • 100円以下
私の料理
私の料理
作り置きで一週間何かの付け合せにすぐに使えるので便利です!
野菜炒め 茶碗蒸しの上にその他色々使えるし
 肉炒めに使うと塩麹で肉が美味しくなります❢

材料(―人分)

作り方

  1. 1 切ってフライパンへ
    弱火でフタをし
    (エリンギ水分少ないので弱火で)
  2. 2 しんなりして水分出たらフタをしたまま少し置いてから
    冷まして
  3. 3 ビニール袋にエリンギ入れて塩麹大さじ2入れて
    もんで袋しばって冷蔵庫へ
  4. 4 タッパに入れて作り置きで使います。
  5. 5 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

忙しい時に冷蔵庫に入ってると便利

おいしくなるコツ

冷ましてから袋に入れて塩麹入れる

  • レシピID:1340016471
  • 公開日:2017/08/07
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カテゴリ
エリンギ料理のちょいテク・裏技塩麹
料理名
塩麹キノコ
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