リンゴの柔らかゼリー レシピ・作り方

リンゴの柔らかゼリー
  • 1時間以上
なな1151
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桃のコンポートを食べた後の残ったシロップで作りました。

材料(3人分)

  • 桃のコンポートのシロップ 280cc
  • 森永クックゼラチン 3g
  • りんご 1/3個
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて薄切りにしレンジOKの器に入れ、砂糖をふりかけてレンジでチンします
  2. 2 シロップ50ccくらいとゼラチンをレンジOKの器に入れ40秒くらいレンジにかけゼラチンを溶かします
  3. 3 溶けたら残っているシロップを入れ合わせます
  4. 4 器にリンゴと3を入れ冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

コンポートのシロップが残っていたので。

おいしくなるコツ

ゼリーは柔らかく作っています。シロップは桃などの缶詰のシロップでも出来ます。

  • レシピID:1340016445
  • 公開日:2017/07/25
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