リンゴの柔らかゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 桃のコンポートのシロップ 280cc
- 森永クックゼラチン 3g
- りんご 1/3個
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 リンゴは皮を剥いて薄切りにしレンジOKの器に入れ、砂糖をふりかけてレンジでチンします
- 2 シロップ50ccくらいとゼラチンをレンジOKの器に入れ40秒くらいレンジにかけゼラチンを溶かします
- 3 溶けたら残っているシロップを入れ合わせます
- 4 器にリンゴと3を入れ冷蔵庫で冷やし固めます
きっかけ
コンポートのシロップが残っていたので。
おいしくなるコツ
ゼリーは柔らかく作っています。シロップは桃などの缶詰のシロップでも出来ます。
- レシピID:1340016445
- 公開日:2017/07/25
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