桃ゼリー レシピ・作り方

桃ゼリー
  • 1時間以上
なな1151
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桃のコンポートをゼリーにしました。

材料(4人分)

  • 桃のコンポート(桃缶でも可) 桃2個分
  • レシピID:1340016391
  • ☆桃のコンポート(シロップ) 180cc
  • ☆森永クックゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1 レンジOKの容器に☆を入れ温め、かき混ぜてゼラチンを完全に溶かします
    ※森永クックゼラチンはふやかさずに使えます
  2. 2 桃のコンポートを器に入れ1を注いで冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3 今回、ゼリーは柔らかめに作ってあります
    しっかり固めのゼリーをお好みの場合はシロップの量を150ccにして下さい。

きっかけ

桃のコンポートの汁が残ってしまうので。

おいしくなるコツ

桃の缶詰でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1340016427
  • 公開日:2017/07/23
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