もものコンポート レシピ・作り方
材料(3個人分)
- もも 3個
- ☆水 200cc
- ☆白ワイン 200cc
- ☆砂糖 70g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ももは丁寧に洗い縦にぐるりと包丁を入れ、両手で持ってねじって2つ割にし、種はスプーンで取り除きます
- 2 ☆を火にかけ煮立ったら1を入れ弱火で10分煮ます
- 3 レモン汁を加え火を止めて冷めるまでおきます
- 4 皮を剥いて保存用のびんに入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 桃
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)