きゅうり・生姜・人参の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(愛知県産) 2本
- 人参 20g
- 生姜 30g
- ☆めんつゆ 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆酢 小さじ1強
作り方
- 1 きゅうりは板ずりして1~2センチの輪切りにします
- 2 刻んだにんじん、生姜と一緒に1分くらい茹でてザルに上げます
- 3 ☆に漬け込み少し冷ましてから冷蔵庫に入れます
- 4 3日くらいで食べ切ってください。
きっかけ
お気に入りレシピで何度も作っています。
おいしくなるコツ
食欲増進、疲労回復効果のあると言われる酢を使用して夏バテ対策。
- レシピID:1340016382
- 公開日:2017/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません