きゅうり・生姜・人参の漬物 レシピ・作り方

きゅうり・生姜・人参の漬物
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
甘くてちょっと酸味もある夏向きの漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりして1~2センチの輪切りにします
  2. 2 刻んだにんじん、生姜と一緒に1分くらい茹でてザルに上げます
  3. 3 ☆に漬け込み少し冷ましてから冷蔵庫に入れます
  4. 4 3日くらいで食べ切ってください。

きっかけ

お気に入りレシピで何度も作っています。

おいしくなるコツ

食欲増進、疲労回復効果のあると言われる酢を使用して夏バテ対策。

  • レシピID:1340016382
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る