生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
意外と簡単!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 生姜は丁寧に洗いスライサーにかけ、薄い塩水につけます
  2. 2 たっぷりの湯を沸かし1を3分くらい茹でザルに上げます
  3. 3 酢、砂糖、塩を混ぜてひと煮たちさせ、2を絞って入れもう一度ひと煮たちさせます
  4. 4 冷めたら殺菌した容器に入れます

きっかけ

夏バテ対策に。

おいしくなるコツ

酢は疲労回復、食欲増進効果があると言われているので夏バテ対策に。

  • レシピID:1340016376
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/06/21 21:10
    生姜の甘酢漬け
    参考になりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る