きゅうりと青じそのにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 1合
- きゅうり(愛知県産) 1/2本
- 青じそ 5~6枚
- わさび 少々
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1強
- ☆塩 小さじ1弱
作り方
- 1 きゅうりは斜め切り、しそは半分に切り塩を振りしんなりさせます
- 2 ご飯に☆を合わせたものを加え混ぜ合わせ俵型に握ります
- 3 わさび、きゅうりをのせしそで巻きます
きっかけ
夏バテ対策レシピ。
おいしくなるコツ
爽やかな青じそときゅうり、わさびで食欲増進! また、酢は食欲増進、疲労回復効果があると言われています。
- レシピID:1340016339
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりすし酢にぎり寿司・手まり寿司
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