きゅうりと青じそのにぎり レシピ・作り方

きゅうりと青じそのにぎり
  • 約10分
なな1151
なな1151
爽やかな青じそがきゅうりを引き立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切り、しそは半分に切り塩を振りしんなりさせます
  2. 2 ご飯に☆を合わせたものを加え混ぜ合わせ俵型に握ります
  3. 3 わさび、きゅうりをのせしそで巻きます

きっかけ

夏バテ対策レシピ。

おいしくなるコツ

爽やかな青じそときゅうり、わさびで食欲増進! また、酢は食欲増進、疲労回復効果があると言われています。

  • レシピID:1340016339
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりすし酢にぎり寿司・手まり寿司
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る