切り置きで5分豚肉のシイタケ炒め レシピ・作り方

切り置きで5分豚肉のシイタケ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
私の料理
私の料理
休みの日の切り置きで
帰って炒めるだけ簡単美味しいですo(*^▽^*)o
老化防止と脳の活性化にいいと言われてます✧*。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油小さじ1入れて
    豚肉炒め最後に塩麹きのこ入れて軽くいてめ
    昆布ポンズ酢いへれて
    でき上がり。
  2. 2 【豚肉は、切って袋に入れ
    ニンニクと塩麹で
    もんで置いた切り置き】

    ★レシピ載せてます。
  3. 3 【塩麹きのこは、
    フライパンにきのこ入れてフタをし炒め
    水分出たら火を止め蒸らし冷めたら袋に入れて
    塩麹大さじ2入れて
    もんで置いた物です。】

    ★レシピ載せてます。
  4. 4 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

時間無かったので

おいしくなるコツ

肉に塩麹入れるとおいしくなる

  • レシピID:1340016300
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食しいたけ
料理名
豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る