切り置きで5分豚肉のシイタケ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(切り置き) 190グラム
- シイタケ(作り置き) 大さじ2
- 昆布ポン酢 大さじ1
- 炒め油 小さじ1
作り方
-
1
油小さじ1入れて
豚肉炒め最後に塩麹きのこ入れて軽くいてめ
昆布ポンズ酢いへれて
でき上がり。 -
2
【豚肉は、切って袋に入れ
ニンニクと塩麹で
もんで置いた切り置き】
★レシピ載せてます。 -
3
【塩麹きのこは、
フライパンにきのこ入れてフタをし炒め
水分出たら火を止め蒸らし冷めたら袋に入れて
塩麹大さじ2入れて
もんで置いた物です。】
★レシピ載せてます。 -
4
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
関連情報
- 料理名
- 豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
帰って炒めるだけ簡単美味しいですo(*^▽^*)o
老化防止と脳の活性化にいいと言われてます✧*。