卵焼器で作る☆簡単カツ丼 レシピ・作り方

卵焼器で作る☆簡単カツ丼
  • 約10分
なな1151
なな1151
1人分のカツ丼なら卵焼器で作ると卵が広がり過ぎず綺麗に出来ます。

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • とんかつ 1枚
  • 溶き卵 1個
  • 刻みねぎ 少々
  • ☆玉ねぎスライス 30g
  • ☆酒・みりん・砂糖・しょうゆ 各大さじ1
  • ☆水 大さじ2~3
  • ☆ほんだし 少々

作り方

  1. 1 ☆を火にかけ軽く煮ます
  2. 2 切ったとんかつを並べて入れ卵をかけ、ねぎをのせます
  3. 3 卵が好みの固さになったら火を止めフライ返しを使ってご飯の上にのせ煮汁を少しかけます

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1340016143
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/06/03 16:08
    卵焼器で作る☆簡単カツ丼
    おいしくできました♡
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る