ピリからだれで食べる☆焼しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
市販のタレをアレンジしました。

材料(1人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
6枚
野菜(玉ねぎ・人参・きゅうり)
一掴み
☆しゃぶしゃぶのタレ(市販)
大匙2~3
☆コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄切りにした野菜を水にさらし、水切りして器に盛り付けます
  2. 2
    油を熱しやや強火で肉を広げて焼き野菜の上にのせます
  3. 3
    ☆を混ぜたタレをかけて頂きます
  4. 4
    コチュジャン(韓国産)を使用

きっかけ

辛いタレで食べたくて。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする