水菜と豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ダシダで味付けしました。

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
水菜
1/2株
大根おろし
お玉3杯
ダシダ(韓国産)
大さじ1/2
みりん・しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜以外を火にかけ軽く煮込みます
  2. 2
    刻んだ水菜を入れ軽く煮て完成
  3. 3
    ダシダ(韓国産)で味付けしました。

きっかけ

豆腐の消費。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐水菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする