材料(1人分)
- たけのこ(下茹で済)
- 3センチ位
- ブロックベーコン
- 2センチ位
- パスタ
- 100g
- 塩
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 少々
- チューブにんにく
- 2センチ位
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ半分
- パスタ茹で汁
- 100cc
- バター
- 5g
- 醤油
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- たけのこ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。
1分くらい早めにあげる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、チューブにんにくを入れる。
ベーコン、たけのこを炒める。
火が通ったら鶏ガラスープのもと、パスタ茹で汁を入れて蒸し焼きにする。
-
- 3
- パスタを入れて炒める。
バター、醤油を入れよく絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません