三十雑穀ときなこの和風グラノーラ レシピ・作り方

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cocohug_tori
三十雑穀やお豆がゴロゴロ入ったグラノーラは朝食にもピッタリ♪みりんとメープルシロップを使うことで自然な甘さにしました。

材料(4人分)

タマチャンショップの三十雑穀
50g
オートミール
200g
煎り大豆
25g
煎り黒豆
25g
アーモンドプードル
25g
きなこ
20g
米油
50g
みりん
40g
メープルシロップ
40g

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀を使い、常備できるグラノーラを作りましょう!材料を量ってしまえば後は混ぜて焼くだけ♪
    ※最初にオーブンを160℃に予熱しておいてください。
  2. 2
    最初に米油、みりん、メープルシロップをよく混ぜます。
  3. 3
    混ぜ合わせたシロップの中にその他の材料を加えて更に混ぜ合わせます。
  4. 4
    シロップが行き渡るようにしっかり混ぜ合わせてください
  5. 5
    混ざったらクッキングシートを敷いたオーブン板に薄く平らに広げます。
  6. 6
    160℃のオーブンで約25分焼いたら完成✡
    しっかり冷ましてください。
  7. 7
    冷めたらホロホロと崩れるのでお好みの大きさに崩して召し上がってくださいね!
  8. 8
    瓶に入れてプレゼントにもおすすめです♪

おいしくなるコツ

お好みで焼きあがったグラノーラにバナナチップスやドライフルーツを入れても美味しいですよ! シロップのみりんは本みりんを使いました!無ければお好みの砂糖やシロップでも構いません。

きっかけ

雑穀を使ったグラノーラを作ってみたくて♪タマチャンショップの三十雑穀は比較的火の通りやすい材料を使われているので、グラノーラにもピッタリでした!

公開日:2017/04/26

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