水菜とジンギスカン焼き肉 レシピ・作り方

水菜とジンギスカン焼き肉
  • 約1時間
なな1151
なな1151
三十雑穀入りで栄養価アップ!

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 小匙1/2
  • ラム肉薄切り 150g
  • 水菜 60g
  • 焼き肉のタレ 大匙1~2
  • ワイン 小匙1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀は15分水につけ15分茹でます
  2. 2 ラム肉にワインと塩コショウをなじませます
  3. 3 油を敷き、2をしっかり焼き1と水菜を入れ炒め合わせます
  4. 4 焼き肉のタレで味付けします

きっかけ

水菜と焼き肉の組み合わせが好きで良く作ります。

  • レシピID:1340015720
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン水菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る