材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 10g
- 米
- 1合
- 水
- 200cc
- ねぎ
- 1本
- さんまの蒲焼缶
- 1缶
- ☆新じゃが
- 2個
- ☆酒・みりん・砂糖
- 大匙1/2
- ☆しょうゆ
- 大匙1
- ☆水
- 大匙1~3
作り方
-
- 1
-
- といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と水を入れ炊飯
-
- 2
- 鍋に☆を入れ弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- ねぎ(刻み)とさんま(ほぐし)を入れひと煮たちさせます
-
- 4
- 丼に1を盛り、3をのせます
煮汁も少しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません