さんまの蒲焼缶で☆魚じゃが丼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼缶で☆魚じゃが丼
  • 約1時間
なな1151
なな1151
魚とじゃがいも、いいね^。^

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 200cc
  • ねぎ 1本
  • さんまの蒲焼缶 1缶
  • ☆新じゃが 2個
  • ☆酒・みりん・砂糖 大匙1/2
  • ☆しょうゆ 大匙1
  • ☆水 大匙1~3

作り方

  1. 1 といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と水を入れ炊飯
  2. 2 鍋に☆を入れ弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 ねぎ(刻み)とさんま(ほぐし)を入れひと煮たちさせます
  4. 4 丼に1を盛り、3をのせます
    煮汁も少しかけます。

きっかけ

さんまの蒲焼缶があったので。

  • レシピID:1340015625
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま新じゃが
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る