レーズンピーナッツバター レシピ・作り方

レーズンピーナッツバター
  • 5分以内
なな1151
なな1151
レーズンの栄養価は高いので 是非、利用してみて下さい。

材料(2人分)

  • レーズン(山梨県産) 一握り
  • バター 30g
  • 粉末ピーナッツ 大匙2
  • はちみつ 大匙2

作り方

  1. 1 レーズンはお湯に浸けてふっくらするまで戻します
  2. 2 バターはレンジに20秒くらいかけて練って柔らかくします
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせます

きっかけ

レーズンは強い抗酸化作用があり、ガン予防、アルツハイマーの予防、動脈硬化の防止に役に立つと聞いたので。

おいしくなるコツ

レーズンは熱湯に浸けて柔らかくすると食べやすくなります。今回は子供の好きなピーナッツを加え、はちみつで甘みをつけ食べやすくしました。

  • レシピID:1340015500
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうバタークリーム
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る