ふわふわ卵の☆小松菜・卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
朝食に。

材料(2人分)

小松菜(愛知県産)
1/2袋
2個
めんつゆ
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて細かく刻みます
  2. 2
    油を熱し塩を加え溶いた卵を入れ、固まり出したら大きくかき混ぜ半熟くらいで火を止め皿に盛り付けます
  3. 3
    油で1を炒め、めんつゆで味付けし2の卵の上にのせ軽く混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

野菜嫌いを克服レシピ 小松菜は細かく刻んでめんつゆで甘からに味付けして半熟卵と合わせることで食べやすくなります

きっかけ

野菜嫌いを克服レシピ

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
小松菜半熟卵

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする