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エリンギ・野菜をのせて☆湯豆腐風 レシピ・作り方

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なな1151
こんなに簡単なのにすごく美味しい!

材料(2人分)

豆腐
1丁
エリンギ
1本
人参(愛知県産)
20g
水菜(愛知県産)
一掴み
茹でたけのこ
40g
めんつゆ
大匙2
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作り方

  1. 1
    水菜は小さく刻みます
  2. 2
    人参はピーラーで削ぎ切りにし、刻み
    ます
  3. 3
    耐熱皿に豆腐を入れそのうえにエリンギ(薄切り)人参、水菜、茹でたけのこ(薄切り)をのせます
  4. 4
    ふんわりラップをかけてレンジに3分弱かけます。
    水が出ますが捨てずにめんつゆをかけて頂きます

おいしくなるコツ

野菜嫌いを克服。 人参、水菜は小さく刻み食べやすくしています。 ちょっと甘みを感じるお豆腐と野菜が良く合い美味しく食べられます。

きっかけ

野菜嫌いを克服レシピ。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
水菜絹ごし豆腐湯豆腐にんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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