鯖の野菜あんかけ レシピ・作り方

鯖の野菜あんかけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
あんかけで野菜も魚も美味しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmくらいの小さめに切り、人参はピーラーで薄切りにして小さく刻みます
  2. 2 菜の花は小さく刻みます
  3. 3 鯖は骨を取り、食べやすく切り片栗粉をまぶして180度の油で揚げます
  4. 4 油で野菜とエリンギを炒め、☆を加え蓋をして弱火で良く煮こみます
  5. 5 煮えたら水溶き片栗粉を加えトロミを付けます
  6. 6 鯖の上に出来たあんをかけて頂きます

きっかけ

あんかけで野菜も魚も美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

野菜嫌いを克服! 煮込んだ白菜がとろとろで美味しいです。人参、菜の花は薄く小さく刻んであり、あんかけで食べやすく気になりません。

  • レシピID:1340015451
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜さば全般にんじん菜の花
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る