鯖の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cmくらいの小さめに切り、人参はピーラーで薄切りにして小さく刻みます
- 2 菜の花は小さく刻みます
- 3 鯖は骨を取り、食べやすく切り片栗粉をまぶして180度の油で揚げます
- 4 油で野菜とエリンギを炒め、☆を加え蓋をして弱火で良く煮こみます
- 5 煮えたら水溶き片栗粉を加えトロミを付けます
- 6 鯖の上に出来たあんをかけて頂きます
きっかけ
あんかけで野菜も魚も美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
野菜嫌いを克服! 煮込んだ白菜がとろとろで美味しいです。人参、菜の花は薄く小さく刻んであり、あんかけで食べやすく気になりません。
- レシピID:1340015451
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません