シチューのルウで☆パングラタン レシピ・作り方
![シチューのルウで☆パングラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f40cb88482de0574be44131e1a7909521d5875dc.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1cmくらいに切り、人参はピーラーでうす切りにし、刻みます
-
2
菜ばなは小さく刻みます
- 3 油を熱し、ウインナー、白菜、人参、菜の花を炒めます
- 4 豆乳を加え弱火で煮込み、コンソメ、シチューのルウを溶かし更に煮込みます
- 5 グラタン皿にパン(一口大)を並べ4をかけてチーズ、刻んだバターをのせてグリルで7分くらい焼きます
きっかけ
苦手野菜克服!
おいしくなるコツ
苦手野菜克服! 煮込んだ白菜がとろとろで美味しいです。人参、菜の花は薄く小さく刻んであり、シチューの味なので食べやすく気になりません。
- レシピID:1340015448
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません