あんかけにゅうめん レシピ・作り方

あんかけにゅうめん
  • 約15分
なな1151
なな1151
野菜たっぷりのにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は、1cm幅くらいで小さく刻みます
    人参はピーラーでスライスし、小さく刻みます
  2. 2 菜ばなも小さく刻みます
  3. 3 油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を焼きます
  4. 4 野菜を加え炒め、全体に油が回ったら 水、めんつゆを加え煮こみます
  5. 5 野菜が良く煮えたら 水溶き片栗粉を加えトロミを付けます
  6. 6 別茹でしたそうめんを器に入れ5をかけます

きっかけ

野菜嫌いを克服!

おいしくなるコツ

野菜嫌いを克服! 煮込んだ白菜がとろとろでやわらかく食べやすいです。人参、菜の花は薄く小さく刻んであり、気になりません。

  • レシピID:1340015447
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にゅうめん菜の花にんじん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • GIRAcCHIson
    GIRAcCHIson
    2021/02/11 18:36
    素麺消費に作らせて頂きました。
    とても美味しかったです!
    家族にも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る