あんかけにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は、1cm幅くらいで小さく刻みます
人参はピーラーでスライスし、小さく刻みます - 2 菜ばなも小さく刻みます
- 3 油を熱し、片栗粉をまぶした豚肉を焼きます
- 4 野菜を加え炒め、全体に油が回ったら 水、めんつゆを加え煮こみます
- 5 野菜が良く煮えたら 水溶き片栗粉を加えトロミを付けます
- 6 別茹でしたそうめんを器に入れ5をかけます
きっかけ
野菜嫌いを克服!
おいしくなるコツ
野菜嫌いを克服! 煮込んだ白菜がとろとろでやわらかく食べやすいです。人参、菜の花は薄く小さく刻んであり、気になりません。
- レシピID:1340015447
- 公開日:2017/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GIRAcCHIson2021/02/11 18:36素麺消費に作らせて頂きました。
とても美味しかったです!
家族にも好評でした♪