春キャベツとしめじのパスタ レシピ・作り方
![春キャベツとしめじのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/754f99d6894f8c648dc6e634a39e0fef2b73fab8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- キャベツ(愛知県産) 1枚
- しめじ 12本
- ハム 1枚
- 塩コショウ 少々
- ガラスープの素 小匙1
- パスタの茹で汁 50cc
- バター 5g
作り方
-
1
キャベツはざく切りにします。
- 2 バターを熱し、キャベツ、しめじ、ハムを炒め、塩コショウします
- 3 ガラスープの素、パスタの茹で汁、パスタを加え混ぜ合わせ完成
きっかけ
春キャベツを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
春のキャベツは柔らかくそのままでも美味しいですが野菜嫌いの方にはバターで炒めると風味が良くなり 量も減るので食べやすくなります。味付けはシンプルに塩味がキャベツに合います。
- レシピID:1340015441
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません