ほうれん草とあみえびのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(愛知県産) 1/2袋
- あみエビの佃煮 大匙3
- かつおパック 1袋
- めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水にさらし、軽く絞り、めんつゆで味付けし、あみエビと合わせます
- 2 かつおを入れ軽く混ぜます
きっかけ
ほうれん草を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
ほうれん草にあみエビの佃煮を混ぜると食感にアクセントが付き、お味も良くなります。かつおの風味でほうれん草の青臭さもカバーされます。
- レシピID:1340015439
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません