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エリンギと野菜入り☆塩ラーメン レシピ・作り方

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なな1151
野菜とキノコの旨みがスープに出てラーメンがより美味しくなります。

材料(1人分)

塩ラーメン
1個
人参(愛知県産)
20g
白菜(愛知県産)
1/2枚
ねぎ
少々
エリンギ
小1/2本
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作り方

  1. 1
    白菜は薄切りにし、人参はピーラーで削ぎ切りにします
    エリンギはスライスします
  2. 2
    規定量の水を鍋に入れ沸騰したら麺と人参、白菜、エリンギを入れ煮込みます
  3. 3
    2~3分煮て火を止め添付のスープを溶かし丼に移し刻みねぎをのせます

おいしくなるコツ

野菜嫌いの人の為に白菜や人参を薄切りにし、麺と一緒に煮込むことで食べやすくしています。野菜とキノコの旨みがスープに出てラーメンがより美味しくなります。

きっかけ

野菜嫌いの人の為に考えました。

公開日:2017/03/20

関連情報

カテゴリ
白菜塩ラーメンにんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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