白菜の子持ち昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
箸休めに。

材料(3人分)

白菜(愛知県産)
3枚
子持ち昆布
30g
めんつゆ
大匙2

作り方

  1. 1
    白菜はボイルして刻み軽く絞ります
    真の部分も薄く刻んで使用しています
  2. 2
    めんつゆを加えて混ぜます
  3. 3
    子持ち昆布を加え和えます

きっかけ

箸休めに。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
白菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする