ケチャップで☆ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(愛知県産) 6枚
- ☆豚ひき肉 150g
- ☆玉ねぎ(愛知県産) 1/3個
- ☆人参(愛知県産) 20g
- ☆菜ばな(愛知県産) 1本
- ☆パン粉 お玉1杯
- ☆卵 1個
- ☆塩コショウ 少々
- ☆片栗粉 大匙2
- ★コンソメ 1個
- ★ケチャップ 大匙2~3
- ★水 150cc
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、菜ばなは細かく刻みます
-
2
キャベツはボイルして軸の部分は薄く削いで巻きやすくします
軸の切りくずは細かく刻みます - 3 ☆と1の細かく刻んだものを良く混ぜ練り、俵型にします
- 4 2をキャベツの上にのせ包みます
- 5 鍋に巻き終わりを下にして並べ★を入れ蓋をして弱火で煮込みます
きっかけ
キャベツの消費。
おいしくなるコツ
見た目、子供が好きなケチャップ味のロールキャベツですが野菜を細かく刻んで肉種に混ぜ込んでいます。
- レシピID:1340015355
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/02/10 16:25ケチャップの甘味でおいしいロールキャベツが作れました。