ノンオイル!☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- 豚こま肉 50g
- キャベツ(愛知県産) 1枚
- かつおパック 1/2袋
- ほんだし 小匙1/2
- みりん・しょうゆ 各小匙1/2
作り方
-
1
キャベツを食べやすく切ります
根元の芯(薄切り)も使用しています - 2 くっつかない加工のフライパンで豚肉を炒め、キャベツを加え炒め合わせます
- 3 冷凍うどんをレンジで加熱し、解凍してから加えて炒め、ほんだし、みりん、しょうゆで味付けします
- 4 かつおをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません