鶏ムネ肉で☆ポトフ レシピ・作り方

鶏ムネ肉で☆ポトフ
  • 約15分
なな1151
なな1151
ひと手間でお肉が柔らかに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめに刻みます。軸も芯も使用しています
  2. 2 にんじんは皮を剥かず薄切りにしています
  3. 3 鶏ムネ肉(一口大)はアク取りの為、さっと湯通します
    (肉が固くなるので煮込まないで下さい)
  4. 4 肉以外の材料を鍋に入れ少し煮込んでから肉を入れ再び煮立ったら蓋をして火を止め10分以上置きます
    ※煮込まないので肉が柔らかく置くことで中まで火が通り味も染みて美味しくなります

きっかけ

鶏ムネ肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1340015230
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツポトフにんじん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る