鶏ムネ肉で☆ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 1/2枚
- キャベツ(愛知県産) 3枚
- 人参(愛知県産) 20g
- しめじ 8本
- コンソメ 2個
- 水 300cc
作り方
- 1 キャベツは大きめに刻みます。軸も芯も使用しています
- 2 にんじんは皮を剥かず薄切りにしています
-
3
鶏ムネ肉(一口大)はアク取りの為、さっと湯通します
(肉が固くなるので煮込まないで下さい) -
4
肉以外の材料を鍋に入れ少し煮込んでから肉を入れ再び煮立ったら蓋をして火を止め10分以上置きます
※煮込まないので肉が柔らかく置くことで中まで火が通り味も染みて美味しくなります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません