【常備】ひき肉炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参をみじん切りにして、サラダ油を薄くひいたフライパンで炒める。
しんなりとするまで炒めたら、取り出しておく。 - 2 油を薄くひいたフライパンで、ひき肉をポロポロになるまで炒める。
- 3 2)へ、1)を入れて、☆の調味料を加えてしっかり混ぜ合わせる。
-
4
3)の粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫又は冷凍庫へ。
とは言え、早めにお召し上がりください!
きっかけ
常備物作りで、ベテラン主婦に教えていただきました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ・人参を細かくみじん切りにする事と、ひき肉をしっかりポロポロになるように炒めると、使いやすいです。
- レシピID:1340015096
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません