【常備】ひき肉炒め レシピ・作り方

【常備】ひき肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
さだおの嫁
さだおの嫁
ミートソース・ドライカレー・コロッケ・チャーハンなどなど、ひき肉炒めを作って、冷蔵・冷凍で常備しておけば、上記のようなメニューにササっと使えます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参をみじん切りにして、サラダ油を薄くひいたフライパンで炒める。
    しんなりとするまで炒めたら、取り出しておく。
  2. 2 油を薄くひいたフライパンで、ひき肉をポロポロになるまで炒める。
  3. 3 2)へ、1)を入れて、☆の調味料を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 3)の粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫又は冷凍庫へ。
    とは言え、早めにお召し上がりください!

きっかけ

常備物作りで、ベテラン主婦に教えていただきました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ・人参を細かくみじん切りにする事と、ひき肉をしっかりポロポロになるように炒めると、使いやすいです。

  • レシピID:1340015096
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る