【常備】ひき肉炒め レシピ・作り方
![【常備】ひき肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b5db4796d77e759b9835c22d577272737398249.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![さだおの嫁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d2e1cce3a7583ac4dd3b2ed095e35358c06dfe9.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参をみじん切りにして、サラダ油を薄くひいたフライパンで炒める。
しんなりとするまで炒めたら、取り出しておく。 -
2
油を薄くひいたフライパンで、ひき肉をポロポロになるまで炒める。
-
3
2)へ、1)を入れて、☆の調味料を加えてしっかり混ぜ合わせる。
-
4
3)の粗熱が取れたら保存容器に入れて、冷蔵庫又は冷凍庫へ。
とは言え、早めにお召し上がりください!
きっかけ
常備物作りで、ベテラン主婦に教えていただきました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ・人参を細かくみじん切りにする事と、ひき肉をしっかりポロポロになるように炒めると、使いやすいです。
- レシピID:1340015096
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません