豚肉・たけのこ・豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯にのせても美味しい^。^

材料(2人分)

豚こま肉
50g
たけのこ(薄切り)
1/4本
人参(薄切り)
20g
豆腐(角切り)
1/3丁
とき卵
1個
180cc
めんつゆ
60cc

作り方

  1. 1
    卵以外の材料をフライパンに入れ火にかけます
  2. 2
    具材に火が通ったらとき卵を回し入れ半熟くらいで火を止めます

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
たけのこ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする