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低カロリー!☆しめじ・小松菜の豆腐グラタン レシピ・作り方

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なな1151
ダイエットにお勧め。

材料(1人分)

小松菜(カット)
1束
しめじ
8本
ピザ用チーズ
一掴み
バター(刻み)
5g
☆木綿豆腐(水抜き)
1/2丁
☆ガラスープの素
小匙2
☆塩コショウ
少々
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせグラタン皿に入れます
  2. 2
    小松菜(洗う)としめじはラップに包んでレンジにかけ、水けを絞って塩コショウします
    この時、1も一緒にレンジにかけて温めます
  3. 3
    温めた1の上に2・チーズ・バターを載せ表面に焦げ目が付く程度トースターで焼きます

きっかけ

ダイエットに。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン和風グラタン

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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