アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豆腐多めのヘルシーハンバーグ!

材料(4人分)

木綿豆腐(しっかり水抜き)
250g
豚挽肉
200g
玉ねぎ(微細なみじん切り)
1/2個
パン粉
お玉1杯
小1個
片栗粉
大匙1
ガラスープの素
小匙1
塩コショウ
少々
☆めんつゆ
大匙2
☆砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料を良く混ぜてこね、ハンバーグの形にし真ん中を少しへこませます
  2. 2
    油を熱し、真ん中をへこませた方を下にして入れ焼き目が付いたら返し蓋をして蒸し焼きにします
  3. 3
    中まで火が通ったら火を止め☆を入れ余熱で炒り付けます

きっかけ

豆腐の量を増やしてカロリーを減らしてみました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする