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おいしくダイエット☆照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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なな1151
豆腐多めのヘルシーなハンバーグです。

材料(5人分)

木綿豆腐(水抜き)
1丁
豚挽肉
100g
片栗粉
大匙1
1個
パン粉
お玉1杯
ガラスープの素
大匙1
塩コショウ
少々
☆めんつゆ
大匙2
☆砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    ☆以外の材料を混ぜ合わせ良くこね、ハンバーグの形に製形し、真ん中を少し窪ませます
  2. 2
    油を熱し、窪んだほうを下にして焼き、返して両面を焼きます
  3. 3
    火を止め☆を入れ返しながら炒りつけます

きっかけ

豆腐多めのヘルシーなハンバーグを作りたくて。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ豚ひき肉

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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