【離乳食後期】椎茸と鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方

【離乳食後期】椎茸と鮭のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • サーモンのお刺身 15g
  • 椎茸 1/4個
  • バター 少々
  • 出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンのお刺身はレンジに30秒~入れ、粗くほぐす。
  2. 2 椎茸は柔らかくなるまでレンジに入れ、小さく切る。
  3. 3 サーモン、椎茸、バター、出汁を混ぜる。様子を見ながらレンジに10秒~入れて出来上がり。

きっかけ

サーモンを使いたくて

  • レシピID:1340014777
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る