常備菜★ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

常備菜★ピーマンの塩昆布和え
  • 5分以内
aya.022725
aya.022725
シリコンスチーマーですぐ出来る★副菜や常備菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り除き、細切りにします。
    シリコンスチーマーに切ったピーマンと酒、醤油を加え電子レンジで3分加熱します。
  2. 2 ⑴の粗熱をとり塩昆布を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ピーマンが安かったので傷む前に

  • レシピID:1340014747
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る