まぐろのおにぎらず レシピ・作り方
![まぐろのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92bf2079eb45bc96326b9acec97459fe6de6c925.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 板海苔 1枚
- ご飯 150g
- 白ごま 少々
- まぐろのすき身 大さじ2~
- ○醤油 大さじ1
- ○わさび 少々
作り方
- 1 ○は混ぜる。
-
2
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。白ごまをかけ、まぐろのすき身をのせる。
○をかける。 - 3 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません