酒の肴に★簡単焼きシイタケ レシピ・作り方
![酒の肴に★簡単焼きシイタケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d61723623f9c469358857912e7dae69c7051e086.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生椎茸 6個
- 塩胡椒 少々
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- ポン酢ジュレ 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、温まったら、しいたけを並べて塩胡椒を振ります。
- 2 2分ほど焼いたら、酒を振り蓋をして2分蒸し焼きにします。
- 3 お皿に盛り付け、ポン酢ジュレをかけ、小ねぎを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません