酒の肴に★簡単焼きシイタケ レシピ・作り方

酒の肴に★簡単焼きシイタケ
  • 約10分
aya.022725
aya.022725
生椎茸を使って簡単美味しいおつまみを(^^)

材料(2人分)

  • 生椎茸 6個
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ポン酢ジュレ 大さじ1
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、温まったら、しいたけを並べて塩胡椒を振ります。
  2. 2 2分ほど焼いたら、酒を振り蓋をして2分蒸し焼きにします。
  3. 3 お皿に盛り付け、ポン酢ジュレをかけ、小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

すぐ出来るおつまみを

  • レシピID:1340014608
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る