現在地
野菜  > 

酒の肴に★簡単焼きシイタケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生椎茸

    6個

  • 塩胡椒

    少々

  • 大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • ポン酢ジュレ

    大さじ1

  • 小ねぎ(小口切り)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酒の肴に★簡単焼きシイタケ

生椎茸を使って簡単美味しいおつまみを(^^)

作り方

  • 1

    フライパンにごま油をひき、温まったら、しいたけを並べて塩胡椒を振ります。

  • 2

    2分ほど焼いたら、酒を振り蓋をして2分蒸し焼きにします。

  • 3

    お皿に盛り付け、ポン酢ジュレをかけ、小ねぎを散らして完成です。

きっかけ

すぐ出来るおつまみを

レシピID: 1340014608

公開日:2017.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酒の肴に★簡単焼きシイタケのページ上部へ