材料(4人分)
- もやし
- 3袋
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- 鳥挽肉
- 300g
- ☆水
- 1カップ
- ☆酒
- 1/4カップ
- ☆チキンコンソメ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆生姜すりおろし
- 小さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやし、ニラをざく切り
玉ねぎを粗みじん切りにします。
鍋に玉ねぎともやしを半分敷き詰めその上に鳥挽肉を乗せ、残ったもやしとニラを乗せて☆を加えて強火で煮込みます。
-
- 2
- 時々上下かき混ぜながら、半分くらいまでしなったら蓋をして弱火で15分煮込みます。
-
- 3
- 蓋を開けてごま油をまわしかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません