節約もやし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.022725
鳥挽肉ともやしで節約鍋(^^)

材料(4人分)

もやし
3袋
ニラ
1束
玉ねぎ
1個
鳥挽肉
300g
☆水
1カップ
☆酒
1/4カップ
☆チキンコンソメ
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆生姜すりおろし
小さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1
☆塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやし、ニラをざく切り
    玉ねぎを粗みじん切りにします。
    鍋に玉ねぎともやしを半分敷き詰めその上に鳥挽肉を乗せ、残ったもやしとニラを乗せて☆を加えて強火で煮込みます。
  2. 2
    時々上下かき混ぜながら、半分くらいまでしなったら蓋をして弱火で15分煮込みます。
  3. 3
    蓋を開けてごま油をまわしかけて完成です。

きっかけ

給料前の節約料理

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする